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レバーの美肌炒め

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

鉄分たっぷりのレバーは積極的に食べたい食材のひとつ。血合いを除くひと手間がおいしさの秘訣。

レバーの美肌炒め
材料  ( 2 人分

鶏レバー

200~250g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1

大葉

5~6枚

作り方

  1. レバーの美肌炒めの作り方1
    1

    鶏レバーは大きめのひとくち大に切り、水洗いをして血合いを除き、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、両手のひらではさみ、両側から軽く押さえながらねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り、果肉を取り出してひとくち大に切る。スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。

  2. レバーの美肌炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏レバーを炒める。鶏レバーがひと回り小さくなり完全に熱が通ったら、キッチンペーパーで余分な油と肉汁を拭き取る。

  3. レバーの美肌炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、中火で鶏レバーを煮からめる。煮汁が少なくなってきたらアボカドを加え、手早くからめる。器に盛り、スライスアーモンド、大葉を散らす。

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