中華料理の定番メニュー、トマトと卵の炒めものに豚肉を合わせたボリューム満点のおかずです。
<下味>
<卵液>
トマトはヘタをくり抜き、1個を8つのくし切りにする。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をもみ込み、小麦粉をまぶす。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉をほぐすように炒め、火が通ったらいったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、トマトを加えしんなりするまで炒めて、塩で味を調える。
<卵液>をまわし入れて菜箸で大きく炒め合わせ、半熟に火が通ったら豚肉を戻し入れて合わせる。
(3)を器に盛り、ゴマ油をまわしかけ、バジルを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |