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長芋の巻きトンカツ

調理時間
15分

長芋を巻く事でボリュームアップ!長芋の中心まで火は通さず、シャキッとした食感も楽しんで下さい!

長芋の巻きトンカツ
材料  ( 2 人分

長芋

12~14cm

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 長芋の巻きトンカツの下準備1

    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに6等分に切る。

  • 豚バラ肉に塩コショウを振る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 長芋の巻きトンカツの作り方1
    1

    豚バラ肉1枚を広げて長芋を1個のせ、全体にしっかりと巻く(12個作る)。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 長芋の巻きトンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げる。器に盛って<ソース>をかけ、プチトマトを添える。

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