モロヘイヤは栄養の宝庫! 牛すじと合わせてスープに!
<調味料>
牛すじ肉は水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
モロヘイヤは軸のかたい部分から葉を摘み取り、軸の柔らかい部分はザク切りにする。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
オレンジパプリカはヘタと種を取り、玉ネギくらいに切る。
オクラは塩で繊毛を取るようにこすり、水洗いしてヘタを切り落とし、幅1cmに切る。
ショウガは皮をむき、せん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
鍋にサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら牛すじ肉を炒める。
全体に油がまわったら、玉ネギを加えて炒め合わせる。さらにモロヘイヤ、オレンジパプリカ、オクラを炒め合わせてだし汁を加え、強火にする。
煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら5~6分煮る。器に注ぎ、レモン汁をかける。
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