印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと豚肉の中華炒め

調理時間
15分
カロリー
608 Kcal

サツマイモと豚肉の相性はGOOD!素材それぞれの旨味が合わさって、甘さと辛さが絶妙なバランスです。

サツマイモと豚肉の中華炒め
材料  ( 2 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. サツマイモと豚肉の中華炒めの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ4~5cmの棒状に切って水に放ち、ザルに上げる。水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。白ネギは斜め切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. サツマイモと豚肉の中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のサツマイモ、豚バラ肉を加え、サツマイモに火が通るまで炒める。さらにニンニク、白ネギ、水煮タケノコを炒め合わせる。

  3. サツマイモと豚肉の中華炒めの作り方3
    3

    火が通ったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

サツマイモと豚肉の中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.