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鶏肉のレモン煮

調理時間
30分
鶏肉のレモン煮
材料  ( 4 人分

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ローリエ

2枚
  

300ml
  

牛乳

大さじ4

下準備

  • 鶏肉のレモン煮の下準備1

    鶏もも肉は1枚を4つに切り、クローブ、塩、コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦4つのくし切りにする。

  • レモンはきれいに水洗いし、薄い輪切りにする。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. 鶏肉のレモン煮の作り方1
    1

    鶏もも肉に薄く小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油を強火で熱し、両面に焼き色をつける。

  2. 鶏肉のレモン煮の作り方2
    2

    鍋又はフライパンにバター、レモンの輪切りを並べ、1の鶏もも肉をのせ、玉ネギをすき間に加える。<調味料>を加えて強火にかけ、煮立てば中火にし、蓋をして5~6分煮る。

  3. 鶏肉のレモン煮の作り方3
    3

    レモンを取り出し、白ワインを加え、煮立てば火を少し弱めて15分煮る。いったん鶏肉を取り出し、同量の水で溶いたコーンスターチを加えてトロミをつけ、鶏肉を戻して煮汁をからめる。

  4. 4

    器に盛り付け、煮汁をかけてドライパセリをふる。

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