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カボチャとツナのひとくち揚げ

調理時間
20分
カロリー
379 Kcal

小さく切ったカボチャとツナにクミンシードを加えて、スパイシーな揚げ物に。

カボチャとツナのひとくち揚げ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

片栗粉

大さじ1~2
  

クミンシード

小さじ1
  

卵黄

1個分
  

40~50ml

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャとツナのひとくち揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、1cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <衣>の卵黄と水を合わせ、卵水を作っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カボチャとツナのひとくち揚げの作り方1
    1

    ボウルに水気をきったカボチャ、ツナをサックリ混ぜ合わせ、さらに<衣>の小麦粉、片栗粉、クミンシードを加えて全体にからめる。

  2. カボチャとツナのひとくち揚げの作り方2
    2

    卵水を加えながら、衣のかたさを調節し、全体にまとまる位になったら、スプーンでひとくち大にして170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。ベビーリーフをしいた器に盛り、プチトマト、ケチャップを添える。

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