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簡単美味しい!すき焼き プロの味

調理時間
20分
カロリー
639 Kcal

甘辛の割り下がクセになる美味しさ。手軽な牛肉のこま切れとフライパンで作るすき焼きです。

簡単美味しい!すき焼き プロの味
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)4個

セリ

1/3~1/2束

しらたき

(糸コンニャク:小)1袋

サラダ油

大さじ1.5

<割り下>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ3.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4

溶き卵

2個分

下準備

  • 簡単美味しい!すき焼き プロの味の下準備1

    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、大きければ半分に切る。セリは根元をきれいに水洗いし、根ごと長さ4cmに切る。

  • 簡単美味しい!すき焼き プロの味の下準備2

    しらたきは鍋に入れて水をかぶる位まで注いで強火にかけ、煮たったらザルに上げる。<割り下>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 簡単美味しい!すき焼き プロの味の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒め合わせる。

  2. 簡単美味しい!すき焼き プロの味の作り方2
    2

    <割り下>を注ぎ、焼き豆腐、シイタケ、しらたきを加えて煮からめ、火が通ったらセリを加え、しんなりしたら火を止める。器に盛り、溶き卵をつけていただく。

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