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高野豆腐とキヌサヤの卵スープ

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

低カロリーで高タンパク質な高野豆腐は栄養満点! かみごたえがあるのでダイエット中の方にもおすすめです。

高野豆腐とキヌサヤの卵スープ
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

5~6枚

1個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 高野豆腐とキヌサヤの卵スープの下準備1

    高野豆腐はぬるま湯または水に浸して柔らかくもどし、手ではさんで水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引いて斜め半分に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 高野豆腐とキヌサヤの卵スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて中火で1~2分煮る。

  2. 高野豆腐とキヌサヤの卵スープの作り方2
    2

    キヌサヤを加えて再び煮たったら溶き卵を入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

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