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エビのレモンマリネ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

レモンの酸味がすっきり、さっぱり。

エビのレモンマリネ
材料  ( 4 人分

むきエビ

(冷凍)16個

レモン

(国産)1/2個

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • エビのレモンマリネの下準備2

    国産レモンは皮ごと洗い、薄切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、縦に細く切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. エビのレモンマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を合わせたボウルにむきエビ、赤パプリカ、玉ネギ、レモンを加え混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. エビのレモンマリネの作り方2
    2

    器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、ドライパセリを振る。

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