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カレイのエスニック漬け

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal

ナンプラーが入ってちょっぴりクセのある味に。

カレイのエスニック漬け
材料  ( 4 人分

カレイ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

<エスニックダレ>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

100ml
  

ナンプラー

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

下準備

  • カレイのエスニック漬けの下準備1

    カレイは身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • 香菜はザックリ刻む。

  • <エスニックダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. カレイのエスニック漬けの作り方1
    1

    カレイに薄く小麦粉をからめて、160℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうな色に揚げる。

  2. カレイのエスニック漬けの作り方2
    2

    熱い間に(1)を<エスニックダレ>につけ、全体をよく返しながらタレをからめる。器に盛り、香菜をのせる。

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