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プルコギ

調理時間
10分
カロリー
502 Kcal
プルコギ
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ肉)80g

シメジ

1/4パック

ニラ

2~3本

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは細切りにし、玉ネギはくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニラは長さ3cmに切る。ショウガはみじん切りにする。

  2. プルコギの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら(1)の牛肉を加えて炒める。色が変わってきたら、ニンジン、玉ネギ、シメジを炒め、火が通ってきたら<調味料>の材料を加え、ニラ、すり白ゴマも加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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