<調味料>
牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは細切りにし、玉ネギはくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニラは長さ3cmに切る。ショウガはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら(1)の牛肉を加えて炒める。色が変わってきたら、ニンジン、玉ネギ、シメジを炒め、火が通ってきたら<調味料>の材料を加え、ニラ、すり白ゴマも加えてサッと炒める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |