木綿豆腐は水気をきっておくのがポイント。朝、昼、晩…どの時間帯でもおいしくいただく事ができます。
鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。ゴボウは斜め薄切りにして水に放ち、変色したらザルに上げる。白ネギは斜め薄切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水をきる。
鍋にサラダ油とゴマ油を熱し、鶏もも肉、ゴボウ、白ネギを炒め、しんなりしたら砂糖を加えて炒め合わせる。
だし汁を加えて煮たったらアクを取り、木綿豆腐をちぎって加える。
みそ大さじ1.5を溶き入れ、蓋をして弱火で10分煮る。残りのみそ大さじ1/2~1を溶き入れ、器によそって刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。
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