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牛肉と野菜のソース炒め

調理時間
20分
カロリー
438 Kcal
牛肉と野菜のソース炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

<下味>

  

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

シメジ

1パック

<調味料>

  

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 牛肉と野菜のソース炒めの下準備1

    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、<下味>をからめ、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすくさばく。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ニンジンは皮をむき、薄い短冊に切る。

作り方

  1. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火で熱し、牛肉を加えて炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方2
    2

    クッキングペーパー等でフライパンの汚れをサッと拭き取り、残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら順にニンジン、ピーマン、シメジを炒め合わせる。

  3. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方3
    3

    全体にしんなりしてきたら1の牛肉を戻して炒め合わせ、<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

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