印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコキャベツ焼き

調理時間
20分
カロリー
266 Kcal

タコ焼きの変形版。お好みの大きさで焼いて下さい。

タコキャベツ焼き
材料  ( 4 人分

天かす

大さじ4

紅ショウガ

大さじ3

粉かつお

大さじ1

青のり

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • タコキャベツ焼きの下準備1

    ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って小さめのひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いみじん切りにする。

  • プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • <衣>の卵とだし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、小麦粉と混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコキャベツ焼きの作り方1
    1

    ボウルにゆでタコ足、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、刻み紅ショウガ、粉カツオ、青のりも混ぜ合わせる。

  2. タコキャベツ焼きの作り方2
    2

    合わせた<衣>と混ぜ合わせ、1/4量ずつサラダ油を薄くひいたフライパンに広げて焼く。器に盛り、<ソース>をかける。

タコキャベツ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.