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ロコモコ

調理時間
25分

牛肉100%、つなぎなしのパテとグレイビーソースで、本場のハワイのロコモコにトライ!

ロコモコ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<グレイビーソース>

  

バター

大さじ1
  

白ワイン

100ml
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

2個

トマト

(角切り)1/4個分

ネギ

(刻み)適量

ご飯

茶碗2杯分

下準備

  • ロコモコの下準備1

    マッシュルームを薄切りにする。

作り方

  1. ロコモコの作り方1
    1

    牛ひき肉を4等分し、薄い円形に成型する。両面に塩コショウをし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、皿に移す。

  2. ロコモコの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバターとマッシュルームを入れてキツネ色になるまで炒める。白ワイン、水、顆粒スープの素、ウスターソースを加え弱火で5分程煮詰める。塩コショウで味を調え、分量外の少量の水で溶いた小麦粉を少しずつ加えてトロミをつける。

  3. ロコモコの作り方3
    3

    別のフライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを作る。

  4. ロコモコの作り方4
    4

    お皿にご飯をよそい、(1)をのせ、(3)の<グレイビーソース>をかける。目玉焼きをのせて、トマトと刻みネギを添える。

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