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イサキの唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
251 Kcal
イサキの唐揚げ
材料  ( 4 人分

小麦粉

大さじ4

少々

揚げ油

適量

<天つゆ>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • イサキの唐揚げの下準備1

    イサキはウロコを引き、エラを取り、腹部分に切り込みを入れてワタを取り出し、きれいに水洗いし、水気を拭き取り、4つに切る。

  • シシトウは軸を切り揃え、揚げた時にはぜないように切り込みを入れる。

  • イサキの唐揚げの下準備3

    <天つゆ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  • 揚げ油は170℃に温めておく。

作り方

  1. イサキの唐揚げの作り方1
    1

    イサキに塩少々を振り掛け、小麦粉を全体につけ、170℃の揚げ油に入れる。

  2. イサキの唐揚げの作り方2
    2

    泡立ちがジュワジュワからシュワシュワと静かになってくれば取り出し、油を切る。シシトウに小麦粉をまぶし、揚げ油に入れ、鮮やかな緑色になれば引き上げ、油切りをし、塩少々を振る。

  3. 3

    器にイサキとシシトウを盛り合わせ、<天つゆ>におろしショウガを添える。

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