<ドレッシング>
乾燥芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気を切る。
豚肉は繊維に沿って4cm位の長さに切る。
キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかり切る。
ニンジンは皮をむいて縦に細切りにして、マイタケは小房に分ける。サニーレタスは水洗いして水気を切る。
サラダの素材は、食べる直前まで冷やしておくと、より美味しいですよ!
<ドレッシング>を混ぜ合わせ、もどしたヒジキを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
熱湯にニンジン、マイタケをサッと通してザルに上げしっかり水気を切る。続けて豚肉をサッと通してザルに上げ、水気を切る。
全ての材料を1のボウルで混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷いて合わせたサラダを盛る。
<ちょっとヒント>
・食べる直前に混ぜ合わせると食感も楽しめます。混ぜておいておくとキュウリがしんなりしてしまいます。それはそれで美味しいです。 |
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