印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと豆腐の炒め物

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal
キャベツと豆腐の炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)50~60g

1個

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • キャベツと豆腐の炒め物の下準備2

    木綿豆腐は水切りして、8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップを掛けずに電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気を切る。

  • 板コンニャクは薄切りにして鍋に水と一緒に入れて中火にかけ、煮立ったらザルに上げて水気を切る。

  • 豚肉は3cmの長さに切り、塩コショウしておく。

作り方

  1. キャベツと豆腐の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツと豆腐の炒め物の作り方2
    2

    木綿豆腐を加えてサッと炒め合わせ、刻み赤唐辛子、水切りしたコンニャクを加えて更に炒め合わせる。

  3. キャベツと豆腐の炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加えて全体に炒め合わせ、溶き卵をまわし入れて卵が半熟になったら器に盛り付け、かつお節を掛ける。

キャベツと豆腐の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.