3種類のキノコをたっぷり使って、洋風の煮込み料理を。とはいってもフライパンでできちゃうくらいとっても簡単なんです!彩りのいいブロッコリーとトマトを一緒に、仕上げに溶けるチーズをたっぷりと加えて。
シメジ、シイタケ、マッシュルームは石づきを切り落とし、シメジは小房に分け、他はぬれ布巾で汚れを拭き取る。シイタケは軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠は斜め半分に切る。マッシュルームは縦2~3等分に切る。
ブロッコリーは小房に切り分け、水洗いしぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱し、少ししんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくればキノコを加え、塩コショウを少し多めに振り掛け、少ししんなりするまで炒め合わせる。
ブロッコリー、ヘタを取ったプチトマトを加えてサッと炒め合わせ、牛乳とチーズを加える。チーズが煮溶ければしょうゆをまわし入れ、全体に混ぜ合わせ、器に盛りドライパセリ、パプリカパウダーを振り掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |