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白身魚のサックリカレー揚げ

調理時間
20分
カロリー
326 Kcal

カレー風味の揚げ物はお弁当にも最適です!

白身魚のサックリカレー揚げ
材料  ( 4 人分

白身魚

4切れ
  

少々
  

ナンプラー

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分

<衣>

  

小麦粉

大さじ6
  

片栗粉

大さじ3
  

カレー粉

小さじ1
  

大さじ6~7

レタス

1/2個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ5
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 白身魚のサックリカレー揚げの下準備1

    白身魚は全体に塩を振って7~8分おき、水分を拭き取る。4等分に切ってボウルに入れ、ナンプラーとショウガ汁をもみ込む。(ヒント)今回はタラを使っています。

  • レタスはせん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 白身魚のサックリカレー揚げの作り方1
    1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜる。

  2. 白身魚のサックリカレー揚げの作り方2
    2

    白身魚を<衣>に通して180℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

  3. 白身魚のサックリカレー揚げの作り方3
    3

    器にレタスを広げて(2)を盛り、<ソース>を添える。

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