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キノコ入りチキンスープ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

シンプルなスープはシメジ、エノキのキノコの旨味がたっぷり。

キノコ入りチキンスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/4袋

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1.5

ラー油

少々

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/3

下準備

  • キノコ入りチキンスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落とし長さを3等分に切り、根元をほぐす。

  • 豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. キノコ入りチキンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジ、エノキ、豆腐を加える。再び煮たったらコショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分けてお好みでラー油をたらす。

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