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手羽元とカボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
453 Kcal

鶏手羽元とカボチャをだし汁でじっくりコトコト煮込んだ一品。

手羽元とカボチャの煮物
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

4~5本

ショウガ

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

下準備

  • 手羽元とカボチャの煮物の下準備1

    鶏手羽元は水洗いし、骨の際に切り込みを入れる。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 手羽元とカボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、ショウガを入れ、強火にかける。煮たったら鶏手羽元を加え、再び煮たったらカボチャを加える。

  2. 手羽元とカボチャの煮物の作り方2
    2

    煮たったら落とし蓋をして中火にし、常に軽く煮たっている状態で汁気が少なくなるまで煮込む。

  3. 手羽元とカボチャの煮物の作り方3
    3

    (2)に混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、煮汁ごと器に盛る。

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