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ナスのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal
ナスのみそ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

大さじ3

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ナスのみそ炒めの下準備1

    板コンニャクは表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れ、たっぷりの熱湯にサッと通す。粗熱が取れれば一口大に手でちぎる。

  • ナスはガクを切り落として縦4つに切り、一口大の乱切りにして塩水につけ、アクを抜く。

  • ピーマンはサッと水洗いし、縦4つに切ってヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャク、ナスを加えて炒める。少し色がついてくれば、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. ナスのみそ炒めの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

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