印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

三色白ゴマきんぴら

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal
三色白ゴマきんぴら
材料  ( 4 人分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 三色白ゴマきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3cmの長さの太めのせん切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむきゴボウにあわせてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ゴボウにあわせて長さを切る。

作り方

  1. 三色白ゴマきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジン、サヤインゲンを炒めあわせる。

  2. 三色白ゴマきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを加え、ひと混ぜして火を止める。

三色白ゴマきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.