柔らかく煮えた鶏手羽元はトマト味との相性抜群! ペンネはソースをからめて召し上がれ!
<調味料>
鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、火の通りをよくする。塩コショウを全体に振り、薄く小麦粉をまぶす。
ビニール袋に小麦粉を入れて袋を振ってまぶすようにすると、まんべんなくつきます。
ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引いてそれぞれみじん切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。袋の指定時間より30秒短くゆでてザルに上げ、オリーブ油をからめておく。
フライパンに半量のオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元を全体に焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に移す。
(1)のフライパンに、残りのオリーブ油を入れ、ニンニク、玉ネギを炒める。香りがたってきたらニンジン、セロリを加えて炒め合わせ、煮込み鍋に移す。
煮込み鍋に<調味料>の材料を入れ、水煮トマトを手でつぶしながら加える。焦げるようなら分量外の水50mlを足して下さい。
20~25分煮て塩コショウで味を調え、器に盛る。ペンネを添え、ドライパセリを振る。
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