ホウレン草がなんと1束も入った、鉄分たっぷりの餃子! 野菜嫌いなお子様にもオススメです!
<調味料>
<つけダレ>
ホウレン草は根元を切り落としてみじん切りにし、塩でもんで約10分おく。水気が出てきたらしっかり水気を絞る。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルにホウレン草、豚ひき肉、ショウガ、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
餃子の皮を手に取り、(1)を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわをよせながら包む。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで焼く。
熱湯を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。フライパンに蓋をし、弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。
蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばす。分量外のサラダ油を縁から少量流し入れ、カリッと焼いたら器に盛る。<つけダレ>をつけていただく。
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