玉ネギをじっくり炒めて旨味たっぷりのオムレツです。
<水溶き片栗>
<合わせソース>
玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦薄切りにする。
グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げて水気をきる。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水洗いしレタスと合わせる。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。
合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、塩コショウで味を調える。グリンピースを混ぜ合わせ、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら火を止める。
卵と生クリームを混ぜて4等分に分ける。フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、1/4に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。
(2)の炒めた具の1/4量を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けて卵ごと滑らせ、手首を返しながら卵で具を包んで器に返す。キッチンペーパー等で形を整える。残り3回も同様に繰り返す。
合わせたレタスを盛り合わせ、<合わせソース>をオムレツにかけ、ドライパセリを振る。
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