印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとベーコンのふんわり卵スープ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

トマトの酸味とベーコンの旨味がおいしいスープに、ふんわり卵を浮かべて。

トマトとベーコンのふんわり卵スープ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1個

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ1/2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2~2.5

下準備

  • トマトとベーコンのふんわり卵スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. トマトとベーコンのふんわり卵スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. トマトとベーコンのふんわり卵スープの作り方2
    2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったら刻みネギを加え、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. トマトとベーコンのふんわり卵スープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。 器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

トマトとベーコンのふんわり卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.