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カキのハーブパン粉焼

調理時間
30分
カロリー
275 Kcal
カキのハーブパン粉焼
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)大1パック
  

(洗う用)大さじ1

<下味>

  

大さじ2
  

コショウ

少々

<衣>

  

ニンニク

1片
  

1個
  

大さじ3~4
  

小麦粉

1/2カップ
  

コショウ

少々

<ハーブパン粉>

  

パン粉

1~1.5カップ
  

ドライパセリ

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • カキのハーブパン粉焼の下準備1

    カキは洗う塩でやさしくもみ、ザルに入れて水を張ったボウルで振り洗いし、ザルに上げて水気を切り、<下味>をからませる。殻がついている場合があるので指先で貝柱部分を軽く押さえて、確認してください。

  • <衣>のニンニクは細かなみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

  • <ハーブパン粉>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱する。

作り方

  1. カキのハーブパン粉焼の作り方1
    1

    耐熱容器に<ハーブパン粉>を2/3量広げ、カキに<衣>を通しながら並べる。<衣>が残ったらカキ全体にまわし掛ける。

  2. カキのハーブパン粉焼の作り方2
    2

    ピザ用チーズを全体に広げ、残った<ハーブパン粉>を掛け、オリーブ油を全体に掛けてオーブンに入れる。

  3. カキのハーブパン粉焼の作り方3
    3

    表面に美味しそうな焼き色がつき、チーズが溶けたら、取り皿に取り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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