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ドライカレー

調理時間
35分
カロリー
291 Kcal

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、細かくみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細かいみじん切り又は粗くすりおろす。

  • ドライカレーの下準備4

    ほうれん草はきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、1cm長さに刻む。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は中華鍋にバターを熱してニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギに少し色がついてくれば、時々混ぜながら弱めの中火で10分位炒める。

  2. ドライカレーの作り方2
    2

    ニンジンを加えて全体に混ざるまで炒め合わせる。

  3. ドライカレーの作り方3
    3

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えて、更に炒め合わせる。香りが立ってくればレーズン、トマトケチャップ、チリソース、固形ブイヨン、ローリエ、赤ワイン、水を加えてひと混ぜする。

  4. ドライカレーの作り方4
    4

    フライパンの蓋をして弱火にし15分蒸し煮にする。最後にほうれん草を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

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