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鶏と冬瓜の温麺

調理時間
30分
カロリー
424 Kcal

鶏もも肉を水からゆでる事でおいしいスープに。身体の内側から温まりますよ!

鶏と冬瓜の温麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

冬瓜

1/8個

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<スープ>

  

700ml
  

大さじ4
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ

(薄切り)4~5枚

薄口しょうゆ

大さじ1.5

少々

ネギ

(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 鶏と冬瓜の温麺の作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにして網にのせ、全体に熱湯をまわしかけて臭みを抜く。冬瓜は皮とワタを切り取り、厚さ5mmの棒状に切る。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  2. 鶏と冬瓜の温麺の作り方2
    2

    鍋に(1)の鶏もも肉、<スープ>の材料を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、冬瓜、白ネギを加えて弱火で10分煮る。

  3. 鶏と冬瓜の温麺の作り方3
    3

    素麺、シメジを加え、煮たったらほぐしながら素麺の指定の時間通り煮る。薄口しょうゆ、塩で味を調えて器に盛り、刻みネギを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

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