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かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

12個

ワカメ

(干し)大2

片栗粉

大1.5

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • かきたま汁の下準備1

    卵は割りほぐす。

  • 麩、ワカメはそれぞれ水で柔らかく戻し、水気を絞る。ワカメが長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    鍋に片栗粉、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかけ、煮立てば<調味料>と麩を加える。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくればワカメを加えて火を止める。最後に刻みミツバを加えて器によそう。

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