具材をたっぷりのせて栄養もしっかり摂れる素麺レシピです。
<ゴマダレ>
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒、塩をしてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。
キュウリとレタスはせん切りに、トマトは角切りにする。<ゴマダレ>を作る。材料を上から順番にすり鉢でよくすり混ぜながら加えていく。
お湯を沸かし、お好みのかたさに素麺をゆでる。ゆであげたら、よく素麺を水洗いして氷水で冷やし、水気をきる。
素麺を皿に盛り、レタス、キュウリ、鶏ささ身、トマトの順にのせ、<ゴマダレ>をかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ゴマダレの材料は白ゴマをよくすり、少しずつ他の材料を加えながら混ぜるとうまく混ざります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |