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バンバンジー風素麺

調理時間
20分
カロリー
426 Kcal

具材をたっぷりのせて栄養もしっかり摂れる素麺レシピです。

バンバンジー風素麺
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

レタス

2~3枚

<ゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)120ml
  

60ml

素麺

2~3束

作り方

  1. バンバンジー風素麺の作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒、塩をしてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。

  2. バンバンジー風素麺の作り方2
    2

    キュウリとレタスはせん切りに、トマトは角切りにする。<ゴマダレ>を作る。材料を上から順番にすり鉢でよくすり混ぜながら加えていく。

  3. バンバンジー風素麺の作り方3
    3

    お湯を沸かし、お好みのかたさに素麺をゆでる。ゆであげたら、よく素麺を水洗いして氷水で冷やし、水気をきる。

  4. バンバンジー風素麺の作り方4
    4

    素麺を皿に盛り、レタス、キュウリ、鶏ささ身、トマトの順にのせ、<ゴマダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ゴマダレの材料は白ゴマをよくすり、少しずつ他の材料を加えながら混ぜるとうまく混ざります。
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