<調味料>
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。
冷凍イカは解凍し、細切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
繊維の方向(縦)に切るとシャッキリ、繊維を断ち切る方向(横)に切るとしっとりとした食感になります。
フライパンにサラダ油、ゴマ油を強火で熱し、イカをサッと炒め、モヤシ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振り掛ける。
<調味料>を加え炒めあわせ、全体にからまればすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |