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モヤシとイカのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal
モヤシとイカのゴマ炒め
材料  ( 4 人分

イカ

1袋

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • モヤシとイカのゴマ炒めの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • 冷凍イカは解凍し、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

    繊維の方向(縦)に切るとシャッキリ、繊維を断ち切る方向(横)に切るとしっとりとした食感になります。

作り方

  1. モヤシとイカのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を強火で熱し、イカをサッと炒め、モヤシ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振り掛ける。

  2. モヤシとイカのゴマ炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え炒めあわせ、全体にからまればすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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