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手羽中のオイスター炒め煮

調理時間
25分
カロリー
352 Kcal

鶏手羽中をオイスターソースで煮た中華風煮物。こっくりとした味です。

手羽中のオイスター炒め煮
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

1パック(1パック10~12本入り)

<下味>

  

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

小麦粉

大さじ1

菜の花

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

200ml

サラダ油

小さじ2~3

下準備

  • 鶏手羽中は<下味>の材料をからめる。

  • 手羽中のオイスター炒め煮の下準備2

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

  • 菜の花は分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取って水気を絞る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 手羽中のオイスター炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、軽く汁気をきって薄く小麦粉をまぶした鶏手羽中を焼く。両面焼き色がついたらジャガイモ、ニンジン、水煮タケノコを加え、炒め合わせる。

  2. 手羽中のオイスター炒め煮の作り方2
    2

    全体に油がまわり、少し焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々混ぜながら10~15分煮る。

  3. 手羽中のオイスター炒め煮の作り方3
    3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで中火で煮る。器に盛り、菜の花を添える。

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