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黒ごま坦々納豆鍋

調理時間
30分
カロリー
509 Kcal

「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!

黒ごま坦々納豆鍋
材料  ( 2 人分

600ml

<合わせ調味料>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

砂糖

大さじ1

豚肉

(薄切り)200g

モヤシ

1袋(200g)

小松菜

1/2束(100g)

納豆

2パック

<〆用>

  

中華麺

適量

下準備

  • 黒ごま坦々納豆鍋の下準備1

    ボウルに<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 黒ごま坦々納豆鍋の作り方1
    1

    豚肉は一口大に切り、モヤシはさっと洗い、小松菜はざく切りにする。シイタケは飾り切り、ニンジンは型で抜く。

    シイタケは飾り切り無し、ニンジンは輪切りでもOK。

  2. 黒ごま坦々納豆鍋の作り方2
    2

    鍋に水、<合わせ調味料>を入れ中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてアクをとる。

  3. 黒ごま坦々納豆鍋の作り方3
    3

    モヤシ、小松菜、シイタケ、ニンジンを加えて蓋をし、弱火で火が通るまで10分ほど煮込む。仕上げに混ぜた納豆を加える。

    納豆は付属のタレをかけずに混ぜて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・〆には茹でたラーメンを加えてみましょう!お好みでラー油をかけて辛さアップしても◎
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