印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャミネストローネ

調理時間
40分
カロリー
180 Kcal
カボチャミネストローネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

ベーコン

2~3枚

600ml

少々

下準備

  • カボチャミネストローネの下準備1

    カボチャは種を取り、所々皮をそいで1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. カボチャミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りが立てば、ベーコンを加えて炒める。

  2. カボチャミネストローネの作り方2
    2

    カボチャ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. カボチャミネストローネの作り方3
    3

    全体に油がまわれば、白ワイン、水、固形ブイヨンを加え、蓋をして、約20分煮込む。

  4. 4

    塩で味を調え、10分煮る。

  5. カボチャミネストローネの作り方5
    5

    器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。
カボチャミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.