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ナメコと卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

腸をきれいにしてくれるトロトロのナメコ。卵との相性抜群のスープです。

ナメコと卵のスープ
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

白ネギ

1/4本

貝われ菜

1/2パック

溶き卵

1個分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2

下準備

  • ナメコはザルに入れサッと水洗いして水気をきる。

  • ナメコと卵のスープの下準備2

    白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを1cmに切る。

作り方

  1. ナメコと卵のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、混ぜながらトロミがついてきたら、白ネギを加える。

  2. ナメコと卵のスープの作り方2
    2

    煮たってきたら、ナメコ、溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたら火を止める。最後に刻んだ貝われ菜を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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