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ウナギ蒲焼きの炒め物

調理時間
20分
カロリー
21 Kcal
ウナギ蒲焼きの炒め物
材料  ( 4 人分

長唐辛子

1パック
または

シシトウ

<調味料>

  

大1
  

豆板醤

小1
  

しょうゆ

大1
  

サラダ油

大1

下準備

  • ウナギ蒲焼きの炒め物の下準備1

    ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし、2cm幅に切る。

  • レタスは縦半分に切り軸を切り落とす。食べやすい大きさに手でちぎり、サッと水洗いししっかり水気を切る。

  • ウナギ蒲焼きの炒め物の下準備3

    長唐辛子は水洗いし、ヘタを切り落とす。3cmの長さの斜め切りにする。辛唐辛子は水洗いし、ヘタを切り落とす。1.5cmの長さの斜め切りにする。(シシトウの場合は、水洗いし軸を切り落として斜め半分に切る)

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。4cmの長さに切る。

  • ウナギ蒲焼きの炒め物の下準備5

    <調味料>を混ぜ合わせる。

  • 赤、黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。ウナギの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. ウナギ蒲焼きの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、レタス、長唐辛子、辛唐辛子、パプリカを炒める。レタスが少ししんなりすればウナギを加え、炒め合わせる。

  2. ウナギ蒲焼きの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められれば<調味料>、ミツバを加えて炒め合わせ、器に盛る。

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