印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵焼きのせうな丼

調理時間
20分
カロリー
583 Kcal
卵焼きのせうな丼
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯

<卵焼き>

  

3個
  

小1
  

みりん

小1

実山椒

適量
または

粉山椒

下準備

  • 卵焼きのせうな丼の下準備1

    ウナギの蒲焼きは、頭を落とし4等分に切る。

  • <卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <卵焼き>を作る。卵焼き器又はフライパンを中火にかけてサラダ油を薄く敷く。混ぜ合わせた材料を流し入れて、菜ばしで軽く混ぜ、弱火にする。

  2. 卵焼きのせうな丼の作り方2
    2

    やや固めの半熟状になればひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。

  3. 卵焼きのせうな丼の作り方3
    3

    フライパンを熱し、ウナギの蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。又はよーく焼いた焼き網にのせて軽く焼く。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、蒲焼きのタレを掛け、刻みのりを散らせ、卵をのせる。

  5. 卵焼きのせうな丼の作り方5
    5

    卵の上にウナギの蒲焼きをのせてタレを掛ける。お好みで実山椒を散らせる。

卵焼きのせうな丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.