印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と白ネギの炒め物

調理時間
20分
カロリー
513 Kcal

豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。

豚肉と白ネギの炒め物
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

片栗粉

小さじ2~3

ピーマン

1~2個

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

水あめ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豚肉と白ネギの炒め物の下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、片栗粉をまぶす。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 豚肉と白ネギの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、シメジ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉と白ネギの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

豚肉と白ネギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.