すりおろしたカブが入った、胃にやさしい一品。片栗粉でさらにトロミをつけて。
<調味料>
<水溶き片栗>
カブは葉を切り落とし、皮をむいてすりおろす。
豚肉は長さ2cmに切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。だし汁を加えて煮たったらアクを取り、中火で3~4分煮る。
<調味料>の材料で味を調え、すりおろしたカブを加えて混ぜ合わせる。再び煮たったら、<水溶き片栗>をまわし入れる。トロミがついてきたらミツバを加え、最後にショウガ汁を加えて全体に混ぜ合わせ、器によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |