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カブのみぞれ汁

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

すりおろしたカブが入った、胃にやさしい一品。片栗粉でさらにトロミをつけて。

カブのみぞれ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1個

<調味料>

  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

豚肉

(薄切り)70g

ミツバ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいてすりおろす。

  • カブのみぞれ汁の下準備2

    豚肉は長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのみぞれ汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。だし汁を加えて煮たったらアクを取り、中火で3~4分煮る。

  2. カブのみぞれ汁の作り方2
    2

    <調味料>の材料で味を調え、すりおろしたカブを加えて混ぜ合わせる。再び煮たったら、<水溶き片栗>をまわし入れる。トロミがついてきたらミツバを加え、最後にショウガ汁を加えて全体に混ぜ合わせ、器によそう。

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