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サクサク長芋のサーモン詰め

調理時間
30分
カロリー
398 Kcal

サクサクに揚げた長芋のタワーに、脂ののったサーモンと緑がきれいな菜の花を詰めます。卵のタルタルソースもそえて、かなり可愛い1品。

サクサク長芋のサーモン詰め
材料  ( 2 人分

長芋

16~20cm

<サーモンソテー>

  

1~2切れ
  

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1
  

バター

20g

<野菜のソテー>

  

菜の花

1/4束
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小1/2
  

バター

10g

<卵のタルタルソース>

  

2~3個
  

玉ネギ

(みじん切り)大1

イクラ

(あれば)適量

ハーブ

(あれば)適量

作り方

  1. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方1
    1

    長芋は皮ごと洗い、1cmの厚さに切り、4枚はそのままで、残りは中央を丸く抜く。

  2. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方2
    2

    深さのあるフライパンに揚げ油を180℃に熱し、長芋を入れ、カラッと揚げる。

  3. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方3
    3

    鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。

  4. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方4
    4

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、鮭、薄切りにした玉ネギとマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える。

  5. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方5
    5

    フライパンを洗い、バターを加えて中火にかけ、サッとゆでた菜の花を軽く炒め、塩コショウ、カレー粉を振り入れてからめる。

  6. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方6
    6

    <卵のタルタルソース>をつくる。ゆで時間5分の半熟卵を作り、卵の上から1/4位まで殻を割り、スプーンで中身を取り出し、他の材料と混ぜ合わせ、卵の殻に戻す。

  7. サクサク長芋のサーモン詰めの作り方7
    7

    穴の開いていない長芋に穴の開いた長芋を重ねて筒状に積み、1つには4を、もう1つの長芋筒には5を詰め、<卵のタルタルソース>を一緒に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・長芋のくり抜いた中央の小さな丸も一緒に揚げて、イクラをのせても良いですね。
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