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タラのおろし汁

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

大根おろしのふわふわとした食感がたまらない一品。胃にやさしく、二日酔いにもオススメ。

タラのおろし汁
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)1切れ

豆腐

(小)1/2丁

ネギ

(刻み)大さじ2

大根おろし

1/2カップ

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1/2~1

下準備

  • タラのおろし汁の下準備1

    タラは水洗いして皮と骨を取り、4つに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. タラのおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、タラを加える。

  2. タラのおろし汁の作り方2
    2

    再び煮たったら豆腐、大根おろしを汁ごと加え、再び煮たつ直前に、ショウガ汁、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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