ヘルシーなのにお腹は満足!作り方もとっても簡単。自分好みの味付けにできるのも、ひとり鍋の特権です♪
<調味料>
トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。
麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。(ヒント)丁字麩が手に入らない場合は、他の麩でもOKです。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
マイタケは小房に分ける。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
鍋に麩以外の具材を並べ入れ、中火にかける。キノコ類から水気がでてくるまで時々返しながら焼き、<調味料>の砂糖を振り入れる。少しそのまま焼き、その他の<調味料>の材料を入れて煮たてる。
最後に麩を加え、味がなじんだ物から溶き卵をつけて召し上がれ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |