印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
モヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

2個

ニラ

1/2~1束

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • モヤシの卵とじの下準備2

    モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として、3cmの長さに切る。

作り方

  1. モヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたモヤシ、ニンジン、ニラを炒め合わせる。

  2. モヤシの卵とじの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められたら、溶き卵を加える。好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

モヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.