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スペイン風オムレツ

調理時間
30分
スペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ナス

1個

<卵液>

  

5個

オリーブ油

大さじ3

タバスコ

(お好みで)適量

下準備

  • スペイン風オムレツの下準備1

    玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • ナスはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、水気を切って1cm角に切る。

  • ソーセージ、プロセスチーズは玉ネギに合わせて切る。

  • <卵液>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • スペイン風オムレツの下準備9

    耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。ソーセージ、玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ナスを加え炒め合わせる。

  2. スペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜がしんなりすれば、トマトを加え、塩コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。

  3. スペイン風オムレツの作り方3
    3

    <卵液>に(2)、プロセスチーズを加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。オリーブ油を塗った耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  4. 4

    少し冷めれば、容器から取り出して4~12等分に切り分け、器に盛る。お好みでトマトケチャップやタバスコをつけていただきます。

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