今回は色々な野菜の盛り合わせに掛けましたが、ちぎったレタス、ゆでジャガ、ワカメ、キャベツのせん切りのようなシンプルなものに掛けてもおいしいですね。
<ドレッシング>
ツナ缶は缶を開け、汁気を軽く切り、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。
干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。
長芋は皮をむき水につけアクを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさのさいの目切りにする。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
サラダ菜はきれいに水洗いし、水気を切る。
プチトマトはヘタを取りきれいに水洗いする。
豆腐は水洗いして半分に切る。
器にサラダ菜を敷き、サラダ菜の上にワカメを盛り、豆腐をのせ周りに長芋、貝われ菜、プチトマトを盛り合わせる。
ツナドレッシングを豆腐にのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |