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鮭のオランダ揚げ

調理時間
20分
カロリー
265 Kcal

オランダ国旗の3色が由来の衣がきれいな見た目に楽しい揚げ物です。

鮭のオランダ揚げ
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/3個分
  

小さじ1/2
  

スキムミルク

小さじ1
  

大さじ2~3

キャベツ

(せん切り)2枚分

下準備

  • 鮭のオランダ揚げの下準備1

    生鮭は大きめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。玉ネギはみじん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鮭のオランダ揚げの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の材料を加えて混ぜ合わせる。ニンジン、玉ネギ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせる。

  2. 鮭のオランダ揚げの作り方2
    2

    生鮭を(1)の<衣>にくぐらせて170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

  3. 鮭のオランダ揚げの作り方3
    3

    器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、ケチャップを添える。

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